Políticas de privacidad

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS TESTMOL S.A.S.

1. POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

El presente documento consagra la Política de Tratamiento de datos personales de las personas naturales (en adelante “titulares”) en TESTMOL S.A.S en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, y el Decreto 1377 de 2013.

En esta política de tratamiento de datos personales se describen los lineamientos empresariales y de ley, bajo los cuales la empresa realiza el tratamiento de sus datos, la finalidad, derechos como titular, procedimientos internos y externos para el ejercicio de tales derechos.

TESTMOL S.A.S se encarga directamente del tratamiento de los Datos Personales; sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento. TESTMOL S.A.S en tal caso exigirá al encargado de tal servicio la implementación de los lineamientos y procedimientos idóneos para la protección de los datos personales y la estricta confidencialidad de los mismos.

2. OBJETIVO

Cumplir con el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, según se establece en la Constitución política de Colombia.

Definir al interior de TESTMOL S.A.S, los lineamientos, prácticas y procedimientos que den cumplimento efectivo a las exigencias y disposiciones legales establecidas en el sistema jurídico colombiano en relación con la protección de datos de carácter personal.

3. ALCANCE

Esta política de protección de datos personales se aplicará a todas las bases de datos y/o archivos que contengan datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de TESTMOL S.A.S, considerada como la responsable de este tratamiento.

Los funcionarios deben observar y acatar el cumplimiento de la presente política. Las áreas que tienen mayor interacción con la administración y/o manejo de datos personales, deben observar con mayor rigor el cumplimiento y aplicación a la ley, asegurar el cumplimento de la misma y de cualquier norma o disposición que le complemente, adicione o modifique.

De igual manera, la presente política tendrá plena aplicación frente a las personas naturales o jurídicas (incluidos proveedores y contratistas) con las que TESTMOL S.A.S tenga vínculo y que tengan o pudieran tener acceso a datos personales de los cuales TESTMOL S.A.S es responsable.

4. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

TESTMOL S.A.S se ubica en la Carrera 45d # 60-16 barrio Prado Centro, Medellín, Antioquia. Comentarios y sugerencias al correo electrónico gerencia@testmol.com; tel: 3246804330– (604)3224248.

5. DEFINICIONES
Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

El Aviso de Privacidad es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, puesto a disposición del titular para informarle acerca del tratamiento de sus datos personales.

Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables

Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento
Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

6. TRATAMIENTO

TESTMOL S.A.S, actuando en calidad de responsable del tratamiento de datos personales, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, así como para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros, recolecta, almacena, usa, circula y suprime datos personales correspondientes a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relaciones como: funcionarios, familiares de estos, accionistas, clientes y proveedores.

7. FINALIDAD

Los siguientes datos personales son objeto de tratamiento por parte de la empresa y tienen las siguientes finalidades
De los candidatos en proceso de selección: Para validar su experiencia y confiabilidad.
• Nombre, identificación, dirección, teléfono.
• Fecha de nacimiento.
• Hoja de vida.
• Vínculos con entidades.
• Vínculos con empresas.
• Participación en actividades de capacitación.
• Certificaciones laborales y personales.

De los empleados: Para el control interno de sus novedades y el cumplimiento de los requisitos legales que asisten y regulan a la empresa en materia laboral y para el desarrollo de planes de capacitación y desarrollo

• Hoja de vida, contrato de trabajo
• Vinculaciones seguridad social (ARL, EPS, fondo de pensiones y cesantías, caja de compensación)
• Pruebas de ingreso
• Copia del documento de identidad
• Autorizaciones de descuento
• Reportes de accidentalidad
• Registro de capacitaciones
• Soportes de entregas de dotación
• Recomendaciones médicas ocupacionales
• Registro fotográfico
Datos del cliente: para el seguimiento de las relaciones comerciales y el afianzamiento de la misma, así como información relevante, recepción de PQRS y para la realización de encuestas de satisfacción en relaciones a la calidad del servicio prestado:
• Nombre del cliente o razón social, números de identificación o NIT con números de verificación.
• Dirección, teléfonos, fax, correo electrónico
• Nombre e identificación del representante legal
• Estados financieros, RUT, cámara de comercio
Testmol S.A.S se hace responsable de toda la información del cliente ejecutable en el laboratorio; por algún motivo se coloca a disposición del público este debe informar al cliente antes de su publicación. Cuando el laboratorio sea requerido por ley o autorizado por las disposiciones contractuales, para revelar información confidencial, se debe notificar al cliente o a la persona interesada la información proporcionada, salvo que esté prohibido por ley.
La información acerca del cliente, obtenida de fuentes diferentes del cliente (por ejemplo, una persona que presenta una queja, los organismos reglamentarios) debe ser confidencial entre el cliente y el laboratorio. El proveedor (fuente) de esta información debe mantenerse como confidencial por parte del laboratorio y no debe compartirse con el cliente, a menos que se haya acordado con la fuente.

De los proveedores para dar el reconocimiento, protección y ejercicio de sus derechos

• Nombre del proveedor o razón social, número de identificación o NIT con dígito de verificación
• Información del tipo de contribuyente, actividad económica
• Nombre e identificación del gerente o representante legal
• Información bancaria que incluye nombre del titular de la cuenta bancaria, numero de la cuenta bancaria y nombre o código del banco.
• Copia del RUT, cámara de comercio.

Si dentro de la información recolectada se encuentran datos sensibles, TESTMOL S.A.S informará a quien corresponda la finalidad de su tratamiento y sólo serán tratados con su consentimiento previo.

Todos los datos personales suministrados a la empresa serán utilizados sólo para propósitos aquí señalados. TESTMOL S.A.S no procederá a vender, licenciar, transmitir o divulgar la misma fuera de la empresa salvo que se nos autorice hacerlo.

8. DERECHOS DEL TITULAR

De conformidad con el artículo 8 de la ley 1581 de 2012, los derechos como titular le asisten en las relaciones con sus datos personales son: Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;
Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales
Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución

9. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS COMO TITULAR.

Ante cualquier inquietud, queja, reclamo, rectificación, actualización o consulta, en relación con esta política o frente a sus datos personales, TESTMOL S.A.S ha dispuesto los siguientes medios de comunicación:

Comunicación escrita dirigida a la empresa con dirección Carrera 45d #60-10 Prado Centro, Medellín
Telefónicamente al: 3246804330– (604)3224248
Correo electrónico: calidadyservicio@testmol.com
Se puede consultar a TESTMOL S.A.S respecto de los datos almacenados en sus bases de datos, para los cuales el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad. Dicha consulta será atendida en un periodo máximo de 15 días contados a partir de la fecha de recibido de la misma.

10. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

La información tratada por parte TESTMOL S.A.S. Estará sujeta a medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Elaborado por:

Aprobado por:

Version:

Fecha de creación

Sistema de Gestión Integrado

Dirección Ejecutiva y Cientifica

01

23-09-2021 

Un grupo de investigadores y doctores al servicio de nuestros clientes, para siempre tener la mejor asistencia y acompañamiento

Recogemos tus muestras & entregamos resultados en máximo 24 horas

Contacto